浙江对口支援助力万州甘薯产业提质增效

• 作者:李秋卓
  • 日期:2024-01-23

浙江对口支援助力万州甘薯产业提质增效

由浙江省农业科学院与重庆三峡农业科学院、重庆市乡下香农业开发有限公司联合申报的浙江省对口支援和东西部协作“万州区甘薯提质增效关键技术研发与示范”项目获得立项。1月18-19日,浙江省农业科学院吴列洪研究员率队莅临万州就项目启动和2024年度实施计划开展协商交流和考察指导。三峡农科院副院长张兴端研究员等陪同考察。

项目团队前往万州区龙驹镇玉合村,考察了重庆市乡下香农业开发有限公司手工苕粉生产情况,并在其原料生产基地选定项目2024年试验示范用地。随后,在三峡农科院举行了项目启动会,会商项目合作三方项目整体任务分解落实,重点就2024年甘薯品种引进筛选试验、淀粉及兼用型甘薯新品种大垄稀植试验示范、脱毒微型薯繁育技术、手工苕粉加工工艺改进等事宜进行详细讨论。

项目团队一致认为,通过万州区甘薯提质增效关键技术研发与示范项目的实施,汇聚东西部科研院所技术力量,携手企业充分发挥科企联合对产业发展的支撑引领作用,将科技研发成果转化为市场效益,助力万州甘薯产业高质量发展。

上一条:携手共建科研平台,共同推动创新发展 下一条:西南大学园艺园林学院教授司军到我院开...