重庆市种子站莅临我院调研指导工作

• 作者:张莉
  • 日期:2024-02-20

重庆市种子站莅临我院调研指导工作

2月19日,新年伊始,重庆市种子站副站长、高级农艺师张颖韬携区试科相关人员赴重庆三峡学院三峡农科院甘宁试验基地,就水稻耐冷试验前期准备工作及小麦区域试验执行情况进行调研指导,重庆三峡学院三峡农科院党委书记、院长杨梅、副院长李智念及相关业务科室人员陪同调研。

张站长一行实地考察了新建的人工气候室,询问了人工气候室光照、温度等参数设置以及水稻盆栽苗田间对照设置等细节,对我院水稻耐冷试验前期准备工作给予了充分的肯定。

随后,张站长一行查看了三峡农科院承担的小麦区域试验,了解病虫害发生情况,并参观了小麦品种资源圃,对三峡农科院承担的长江流域冬小麦品种区域试验及重庆市小麦品种区域试验、生产试验田间试验水平给予了高度评价。针对国家粮食安全需要和重庆小麦生产的现状,张站长希望三峡农科院能继续发挥科研优势开展小麦育种。

座谈交流中,张站长强调,三峡农科院要紧密结合地方产业发展方向与需求,聚焦“特色”产业发展需求,进一步强化技术创新、技术集成与示范应用,促进产学研一体化,为乡村振兴农业产业发展提供更有力的科技支撑。

张站长一行还察看了三峡农科院国家农作物品种测试验评价站田间工程建设情况。

上一条:张伟校长莅临三峡农科院甘宁基地调研工作 下一条:榨菜生产季 技术送进村