重庆市种子站一行考察我院小麦科研工作

• 作者:张莉
  • 日期:2024-04-23

重庆市种子站一行考察我院小麦科研工作

4月22日,重庆市种子站副站长张颖韬带领重庆市品审会小麦专委会一行10人,莅临重庆三峡学院三峡农科院,对我院承担的2023-2024年度小麦品种区试进行了田间鉴评。

三峡农科院杂粮作物研究室主任、高级农艺师张莉首先向领导、专家汇报了本院在小麦品种选育、资源收集鉴定、品种区试以及品种展示等方面的执行情况,赢得了领导、专家的肯定。

随后,委员们一行冒雨深入田间地头,实地考察小麦品种区试、生试的情况,仔细观察每个品种的田间表现,详细记录相关数据,并对品种田间表现进行了综合评估。专家们不吝赐教,指出如何进一步提升小麦品种的质量和产量。

张颖韬副站长对三峡农科院在推动重庆市小麦产业发展方面所做出的努力给予了高度评价;同时,希望我院能够继续紧密结合重庆小麦生产的实际情况,因地制宜地开展工作,做好调查研究与资源收集工作,进一步凸显产业特色,为保障粮食安全做出更大贡献。此次考察指导为三峡农科院在小麦科研工作方面提供了宝贵的建议和指导。

我院党委委员、副院长李智念,杂粮室相关科技人员全程陪同考察。

上一条:三峡农科院学术委员会开展2024年小春作... 下一条:张伟校长莅临三峡农科院甘宁基地调研工作