榨菜生产季 技术送进村

• 作者:徐茜
  • 日期:2024-01-08

榨菜生产季 技术送进村

2024年1月5日,隆冬时节,重庆三峡学院重庆三峡农业科学院蔬菜团队正忙着送技术进村。依托重庆市科技局“茎瘤芥(青菜头)宜机化品种创新及配套技术研究”和重庆市农委“ 重庆市现代农业产业技术体系榨菜创新团队-万州综合试验站 ”项目,“宜机化品种及配套栽培技术培训”在梁平区金带镇石燕村举行,梁平区农业农村委经济作物发展中心会同组织培训会,共计43名榨菜种植和示范户参加培训,发放榨菜种植技术资料100份。

培训会上,重庆三峡农业科学院徐茜正高级农艺师从茎瘤芥(青菜头/榨菜)的基本概念、生育特点、高产栽培的七个关键技术、宜机化品种及栽培技术四个方面逐一细致讲解,培训会场秩序井然,大家听的认真并不时点头互动,短短1个小时的培训,大家收获不小。石燕村种植户深有感触,榨菜生产上,多年一直沿用传统种植技术,从种到收需要不少的劳动力,农村劳动力的缺乏和老龄化使榨菜生产面积缩小,三峡农科院的专家给我们送来了新技术,榨菜生产也能走机械化生产道路,种植榨菜将更加省工,获得更高的经济效益“。培训结束,村民们纷纷来到田间,现场交流学习榨菜后期生产管理技术和识别病毒病及霜霉病症状。

看到种植户舒展的笑脸,梁平区农委经济作物发展中心主任刘兆俊肯定,梁平区榨菜产业必将持续稳步发展,乡村产业兴旺指日可期。

上一条:重庆市种子站莅临我院调研指导工作 下一条:我院蔬菜室开展茎瘤芥(榨菜)宜机化高...