三峡农科院成功承办2022年重庆市鲜食大豆食味鉴评会

• 日期:2022-07-07

三峡农科院成功承办2022年重庆市鲜食大豆食味鉴评会

为进一步筛选适合重庆市种植的鲜食大豆新品种,展示全市科研单位选育的新品种、新资源。7月5日,2022年重庆市鲜食大豆食味鉴评会在三峡农科院甘宁试验基地成功举行,重庆农业农村委种业处、经作处、市种子站、市农技总站负责人及市大豆专业专委会部分专家一行14人出席鲜食大豆食味鉴评会。

鉴评会上专家们对照鉴评标准方案,通过眼观、鼻闻、口尝等感官方法对9个鲜食大豆新品种的外观、气味、香味、甜味、柔和度及糯性等食用品质指标进行综合评价。而后,鉴评专家组现场查看我院鲜食大豆品种选育圃、承担的市大豆区域试验的田间长势情况,听取杂粮研究室负责人就大豆科研情况的汇报,充分肯定我院大豆科研攻关水平和取得的进展。

近些年来,三峡农科院在特色作物育种工作上抢抓机遇,重点围绕鲜食型大豆研究,目前育成鲜食大豆新品种5个,并通过重庆市审定,拥有苗头性材料20余份。团队结合地方产业发展方向和需求,进一步抓好技术创新、集成与示范应用,在促进乡村产业发展、人才振兴和生态振兴中发挥应有的科技支撑作用。

院党委书记、院长杨梅,副书记、副院长黄成文参加鉴评会。

上一条:“站站联合”举办甘薯产业技术培训班 下一条:线上线下双管齐下合力助推玫瑰香橙产业发展