“站站联合”举办甘薯产业技术培训班

• 日期:2022-08-03

“站站联合”举办甘薯产业技术培训班

为贯彻落实中央组织部等六部委对国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团的部署和要求,依托于三峡农科院的国家甘薯产业技术体系万州站联合依托西南大学的国家甘薯产业技术体系重庆站,7月20日至22日在彭水县举办了“乡村振兴·科技帮扶”彭水甘薯产业技术培训班。

培训班邀请国家甘薯产业技术体系对接帮扶彭水的良种繁育、农机农艺、产品研发、品牌培育等方面的21位岗位科学家和试验站站长,采用腾讯视频和会议现场的线上线下结合方式,对彭水县郁山镇、新田镇、石柳乡等7个乡镇的48名甘薯种植大户、加工主体开展全面系统的集中培训,专家分别从健康种薯种苗繁育、高效栽培、病虫害防控、机械化种植、产后加工、产业经济经营模式等甘薯生产加工全产业链授课,线上线下累计培训1500余人次。国家甘薯产业技术体系首席科学家李强研究员,中国作物学会甘薯专业委员会主任马代夫研究员亲临现场授课,并为现场通过结业考试的学员颁发结业证书。

本次培训对彭水县甘薯产业发展提供助力,学员们纷纷感言在学习了理论基础的同时,还收获了以往未曾触及到的甘薯知识点和新技能,对以后种植甘薯及加工有很大的帮助。李强首席对甘薯产业技术培训班给予了高度评价,现场作了“甘薯在乡村振兴中大有作为”的报告。希望彭水因地制宜发展适宜品种,通过“院校+企业+大户”模式做强甘薯产业,推动产业振兴,促进乡村经济高质量发展。

上一条:重庆榨菜产业体系万州站通过2021年度绩... 下一条:三峡农科院成功承办2022年重庆市鲜食大...