我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

• 作者:宗洪霞
  • 日期:2023-05-05

为深入学习贯彻中央主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委、学校主题教育工作安排,动员部署全院主题教育工作,4月28日上午,重庆三峡农业科学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,院党委书记杨梅作动员部署,党委副书记、副院长廖淑梅主持会议。

杨梅在动员讲话中指出,我们要深入学习系列讲话精神、深刻认识主题教育的重大政治意义、重大理论意义和重大实践意义;要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;牢牢把握主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五个具体目标;要深刻把握主题教育的重点措施,将“强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改和建章立制”贯通起来,有机融合、一体推进,以高质量党建引领保障全院事业高质量发展。

杨梅表示,为确保主题教育取得扎实成效,院党委要切实履行好主体责任,加强组织领导,压紧压实责任,要带头筑牢政治忠诚,在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率、当标杆;带头抓好理论学习,在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上作表率、当标杆;带头主动担当作为,在带头推进新时代新征程新农科建设上作表率、当标杆;带头践行宗旨意识,在贯彻以人民为中心的发展思想上做表率、当标杆;带头保持清正廉洁,在营造良好政治生态和学风作风上作表率、当标杆。全院党员干部要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量,把主题教育与全院重要任务、中心工作结合起来,扎实推进主题教育走深走实,为全面服务乡村振兴、保障国家粮食安全和农产品有效供给、农民增收致富及中国式农业现代化贡献力量。

院党委委员、纪委书记李华成同志传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神,并对全院安全稳定和“五一”节假日廉洁过节进行专题布置;杨梅书记从加强人身安全、财产安全和保密安全三个方面,对全院安全稳定工作和廉洁过节等作进一步强调和布置。

院党委委员、全体党员、中层干部(正副职)参加会议。

上一条:我院开展党委理论学习中心组学习暨学习... 下一条:贡献巾帼力量 赋能乡村振兴