• 作者:宗洪霞

我院开展党委理论学习中心组学习

暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育读书班第一次集中学习

4月28日,我院开展党委理论学习中心组学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习,院党委书记杨梅主持学习。

本次学习以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,集中学习了中共中央政治局召开会议·研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,习近平:扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力,仲音:以学铸魂、坚定理想信念—推动主题教育取得实实在在的成效,习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时强调·把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话、坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,习近平:教育是国之大计、党之大计,习近平:加快建设农业强国、推进农业农村现代化等内容。

围绕学习内容,杨梅书记作了题为“增强调查研究本领、提高调查研究实效”的重点发言,张明海、徐洪志分别作了题为“勤学深悟强党性、立足本职建新功”和“找准定位,促进基层公益性农业科研单位发展”的集中交流发言。

杨梅总结时强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一件关乎全局的大事,参学人员要认真学习,锤炼本领。一是要原原本本学、学出真知灼见。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的结晶,是十八大以来与中国特色相结合的产物,要坚持读原著学原文悟原理,认真研读指定的权威读本,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要结合实际思、锤炼先进党性。始终保持共产党员的政治本色,忠诚于党、忠诚于人民、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。三是立足本职行,做出不悔业绩。紧紧围绕全院中心任务,真抓实干、务求实效,勇于担当,凝心聚力创造经得起历史检验的实绩,打开全院事业发展新天地。

院党委委员、各党支部书记、科技科负责人、油料室负责人参加学习。

上一条:三峡农科院学习贯彻习近平新时代中国特... 下一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色...