四川省农科院作物研究所小麦专家莅临我院考察指导小麦科研工作

• 作者:张莉
  • 日期:2024-04-19

四川省农科院作物研究所小麦专家莅临我院考察指导小麦科研工作

2024年4月16日,四川省农科院作物研究所麦类研究中心主任、研究员伍玲,亲临我院,对我院小麦科研工作进行了调研,并给予了宝贵的专业指导。我院杂粮团队科研人员陪同。

考察期间,我院杂粮室主任、高级农艺师张莉详细向伍玲研究员汇报了我院在各级区域试验执行、小麦种植技术、品种选育、病虫害防治等领域的科研进展与实际状况。同时,针对我院在小麦科研过程中遇到的技术挑战,向伍玲研究员寻求了具有针对性的意见和建议。

伍玲研究员对我院承担的长江流域小麦区域试验的田间情况进行了逐一细致的调查,并深入查看了我院小麦资源圃中各品系的植株表现。针对杂粮团队在科研工作中遭遇的重点和难点,她分享了四川省农科院在小麦科研领域的最新成果与丰富经验,为我院科研人员提供了宝贵的学习机会。她严谨的科研态度、深厚的专业知识储备以及丰富的实践经验,对我院小麦科研工作的深入发展起到了积极的推动作用。

此次考察活动不仅增进了我院与四川省农科院的合作与交流,也为我院小麦科研工作的进一步提升奠定了坚实基础。我院将继续秉持严谨的科研态度,运用科学的方法,深入推动小麦科研发展;并将以此次考察为契机,充分发挥专家团队的技术优势,引进先进的科研技术和理念,不断提升团队的创新能力和竞争力,努力提升我院小麦科研工作的整体水平。

上一条:山东花生专家来万开展花生高效栽培技术... 下一条:杨梅率队参加市农学会第四届第一次会员...