我院花生科研团队赴山东开展项目交流研讨

• 作者:陈星宇
  • 日期:2023-12-22

我院花生科研团队赴山东开展项目交流研讨

为更好地实施鲁渝科研协作项目“油用花生品种资源引进与高效种植技术集成应用”,2023年12月18日,我院花生科研团队与山东省农业技术推广中心、山东省花生研究所在山东省农业技术推广中心开展了友好的交流研讨。

座谈会上,山东省农业技术推广中心党委委员、纪委书记王新海介绍了山东省农业技术推广中心的主要职能、组织结构、人员构成、所获荣誉及未来布局与谋划等情况;山东省花生研究所副所长单世华研究员介绍了山东省花生研究所的发展历程和种质资源保存现状等情况,并对他们在花生单粒精播、缩垄增穴、协调群体、增钙饱果的核心理论及单粒精播技术节本增效的生理机制等方面研究进展情况进行了交流分享。我院党委委员、副院长李智念就我院基本院情、科研平台、创新团队、品种选育及获奖成果等进行了深入交流。

会议还讨论了油用花生种质资源引进以及资源引用协议,就示范用种和集成应用技术指标达成共识,确定了2024年鲁渝两地三方开展技术协作的具体实施方案。

我院将充分利用鲁渝科研协作机遇,全力做好鲁渝协作项目实施与组织管理,以期让鲁渝科研协作项目的成果在重庆大地上开花、结果,为全面助力重庆乡村振兴提供更好的科技支撑。

上一条:我院蔬菜研究室赴山东开展鲁渝协作交流考察 下一条:江西省红壤及种质资源研究所领导专家来...