山东省农业技术推广中心等单位领导专家到我院调研指导鲁渝农业科技协作

• 作者:但方
  • 日期:2023-07-06

山东省农业技术推广中心等单位领导专家

到我院调研指导鲁渝农业科技协作

7月3-4日,山东省农业技术推广中心任万明副主任与作物一部副部长高中强研究员、山东省花生研究所副所长单世华研究员、重庆市种子站董鹏副站长及重庆市科技局农村处罗志全副处长等一行到我院调研指导鲁渝农业科技协作,万州区政府党组成员、万州区农业农村委副主任魏昌彦、万州区农业农村委副主任张菡等陪同调研。

座谈会上,我院党委书记、院长杨梅详细汇报了我院基本情况和鲁渝科技协作工作情况;山东省农业技术推广中心任万明副主任介绍了单位基本情况、主要业务工作及在重庆开展科技合作情况,并表达了全方位帮助支持重庆农业产业发展的意愿;与会人员还就推进鲁渝科技协作相关工作进行了深入激烈的交流讨论。魏昌彦副主任指出,近年鲁渝农业科技协作深入推进、成效明显,下一步要继续围绕重庆山地特色农业发展中的问题为导向,围绕农业全产业链进行开发协作。

在甘宁基地调研中,杨梅书记介绍了基地建设情况以及各业务科室开展试验情况。山东方面领导专家对我院基地种植的新品种,尤其是鲜食大豆给予高度评价,希望能将我院大豆新品种引进到山东进行示范推广。

此次调研交流活动,双方初步达成多个合作意向,并签订了《鲁渝协作花生科研战略合作协议》,为下一步鲁渝协作奠定了扎实基础。

上一条:三峡农科院邀请国家特色蔬菜体系专家来... 下一条:内江市农业科学院一行到三峡农科院考察交流