内江市农业科学院一行到三峡农科院考察交流

• 作者:曾川
  • 日期:2023-06-28

内江市农业科学院一行到三峡农科院考察交流

6月26日,内江市农业科学院副院长黄辉跃一行到三峡农科院考察交流。我院党委副书记、副院长廖淑梅、科技科科长张明海以及油料室科技人员陪同考察。

座谈会上,黄辉跃副院长介绍了内江市农业科学院概况以及内油菜科研特色和研发进展,并重点就川渝合作大背景下地市级农科院的发展定位、交流合作、互促共进、科研管理等方面作了交流。

廖淑梅副院长对兄弟院所来院考察交流表示热烈欢迎,并对三峡农科院基本情况、科研成效、当前工作等方面作了深入介绍。同时表示在成渝地区大力推动双城经济圈建设的背景下,三峡农科院将更加注重川渝合作、服务地方、特色发展,希望与包括内江市农业科学院在内的科研院所进一步加强交流、增强互信、深化合作、取长补短,发挥各自优势特色,为唱好“双城记”、建好“经济圈”、走实“两化路”作出新贡献。

会上,双方就油菜育种材料交换、项目合作、技术支持、人才交流等事宜进行了充分讨论,达成了共识,并签订了初步合作协议。

上一条:山东省农业技术推广中心等单位领导专家... 下一条:重庆市人大常委会副主任赵世庆一行调研...