三峡农科院召开警示教育大会

• 作者:左霖
  • 日期:2023-11-16

为加强党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全面从严治党,教育引导党员干部职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月9日上午,三峡农科院召开了职工大会,开展警示教育。

与会全体职工观看了反腐电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,院党委书记杨梅传达了学校11月8日召开的党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议精神,围绕学校党委常委、纪委书记代远红同志关于“提高政治站位,提高反腐能力;压实主体责任,筑牢反腐防线;落实整改责任,建立长效机制”的工作要求,对落实三峡农科院党风廉政建设和反腐败工作责任进行了工作布置:一是要强化党委主体责任,进一步落实好工作部署,抓好三个专项整治出成效,织密织牢廉洁防护网;二是要加强日常监督,压实院纪委监督责任,经常性开展提醒谈话和警示教育,切实运用好监督执纪“第一种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,抓早抓小,注重预防,及时纠治发生在群众身边的“微腐败”;三是要加强自我约束,提升自身免疫力,自觉遵守法律法规法纪和廉洁自律准则等相关规定,筑牢拒腐防变的精神堤坝。

上一条:常敲警示钟,筑牢防火墙 下一条:三峡农科院党委召开理论学习中心组2023...