“缅怀革命先烈 传承长征精神”

——重庆三峡农业科学院第二党支部扎实开展主题教育学习活动

• 作者:曾新宇
  • 日期:2023-08-01

“缅怀革命先烈 传承长征精神”

——重庆三峡农业科学院第二党支部扎实开展主题教育学习活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重庆三峡农业科学院第二党支部于7月26日至7月27日组织全体党员到贵州省遵义市遵义会议纪念馆、娄山关战斗遗址及陈列馆,开展“缅怀革命先烈传承长征精神”教育学习活动。

在娄山关战斗遗址及西风台,全体党员通过瞻仰旧址、聆听英雄故事,深入学习老一辈革命家“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈革命气概,深刻领会红军长征以来第一个大胜仗的重大军事转折意义,深刻认识了以不怕艰难险阻、艰苦奋斗、坚信正义事业必然胜利为代表的伟大“长征精神”。

在遵义会议纪念馆及红军烈士陵园,全体党员身临其境了解会议召开的历史背景,深入领会了会议在极端危急的历史关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命的重大意义,通过参观学习,深刻认识了“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神。

通过此次教育学习活动,全体党员加深了对党的历史、红军长征史的认识,纷纷表示,要鼓足干劲、锐意进取,在种业振兴中积极作为,为中国碗装中国粮的事业中贡献自己的力量;积极服务“三农”,将论文写在大地上,为乡村全面振兴再建新功。

上一条:追寻先烈足迹 汲取奋进力量 下一条:三峡农科院党委召开庆祝建党102周年暨“...