三农服务

• 作者:曾川
  • 日期:2023-08-24

国家科技特派团助力酉阳油菜产业发展

8月18日,国家乡村振兴科技特派团油菜产业组专家刘忠松教授和徐洪志研究员一行,前往重点帮扶的重庆市酉阳县开展油菜产业调研和技术帮扶服务,助力当地油菜产业发展。

专家们首先听取了酉阳县农业农村委姜军副主任对酉阳油菜产业现状、发展规划和产业技术需求等情况介绍,随后现场考察了酉阳县李溪镇、广丰镇的油菜示范种植基地,与基地生产大户开展了面对面的交流,详细了解当地油菜生产中遇到的技术困难和服务需求。

针对当地油菜生产的实际问题与需求,湖南农业大学刘忠松教授现场讲解了稻油轮作油菜全程机械化生产技术要点,重庆三峡农业科学院徐洪志研究员对油菜菌核病、白锈病、蚜虫等病虫害防治技术进行了讲解;专家们并就秋季稻油轮作早熟油菜品种推广应用示范及高油酸油菜品种推广应用示范作了提前安排。

上一条:三峡农科院蚕桑团队赴黔江区开展蚕桑技... 下一条:科技助力养蚕 蚕农增添信心