三农服务
贡献巾帼力量·助力乡村振兴

• 日期:2022-03-10

贡献巾帼力量·助力乡村振兴

阳春三月,正是乡村产业发展好时节。3月8日,重庆三峡农业科学院妇女委员会按照党委安排部署,围绕“贡献巾帼力量·助力乡村振兴”主题,积极组织全院女科技工作者赴万州区高梁镇,开展一二三产业融合发展情况与农耕文化调研,助力乡村振兴。

在实地观摩和走访调研中,女科技工作者们深入了解了高梁镇依托自然资源和生态资源,有效结合特色种植业和养植业,深度开展一二三产业融合发展和农耕文化展示,实现生态效益、社会效益和经济效益共赢发展,推进乡村产业振兴、文化振兴等方面的情况;了解到该镇在产业振兴中一些特色产业如郁金香等花卉存在的栽培技术难题与技术需求,为我们下一步更好服务乡村振兴提供了科研方向。

院党委书记杨梅同志在参加学校相关会议会后赶赴调研现场,看望慰问全体女科技工作者,向大家致以节日的问候和美好的祝福,勉励全院女科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在助力乡村振兴中贡献巾帼力量、尽展巾帼风采,以优异成绩喜迎党的二十大!