三农服务
鲁渝携手助力重庆樱桃健康发展

• 日期:2021-07-29

鲁渝携手助力重庆樱桃健康发展

7月22日,根据我院主持的鲁渝科技协作攻关项目“甜樱桃短低温、自花结实品种引进培育与应用”合作内容,特邀山东省果树研究所孙玉刚研究员和魏国芹博士来到万州区熊家镇红星村开展了樱桃栽培技术培训,促进重庆樱桃产业健康发展。

孙玉刚研究员用通俗易懂的方式向大家讲述了适宜重庆地区选种的短低温、自花结实甜樱桃品种、配套的栽培模式和具体的管理措施,并现场解答了种植户的栽培难题。

会上,我院党委书记、院长杨梅强调指出发展樱桃,特别是掌握甜樱桃科学种植重要性,小水果,可以做特色大产业。这次培训针对性解决了我们重庆地区樱桃栽培管理水平低、病虫害严重、优质果率低等问题,有利于提高樱桃产量和品质、提升重庆樱桃市场竞争力、增加种植户的经济效益,鼓舞了樱桃种植户的栽培热情和信心。

我院果树团队全体成员组织协调了本次培训,培训种植户53人,得到了万州区熊家镇政府的支持和肯定, 受到了种植户的一致好评。

上一条:三峡农科院科技特派员团队服务巴南区工... 下一条:我院果树团队到恒合乡指导黄桃产业发展