我院派员参加第九届全国燕麦荞麦学术研讨会暨燕麦荞麦专业委员会第三届会员代表大会

• 作者:陈星宇
  • 日期:2023-08-30

我院派员参加第九届全国燕麦荞麦学术研讨会

暨燕麦荞麦专业委员会第三届会员代表大会

2023年8月25日,第九届全国燕麦荞麦学术研讨会暨燕麦荞麦专业委员会第三届会员代表大会在内蒙古库伦隆重开幕。大会以“助力健康中国,助推乡村振兴”为主题,由中国作物学会燕麦荞麦专业委员会主办,中共库伦旗委员会、库伦旗人民政府承办,内蒙古民族大学、通辽市农牧科学研究所协办。中国农科院作科所所长周文彬、中国作物学会常务副秘书长程维红及通辽市委常委、库伦旗委书记马慧吉出席,来自国内多所科研院所及高校的知名专家学者和师生以及相关企业代表共150余人参加会议,我院杂粮室孙学映、陈星宇参加了此次会议。

本次会议为期2天,大会期间举行主题报告、现场观摩等多项活动。开幕式上,周文彬、程维红、王薇分别为开幕式致辞。随后中国科学院院士、崖州湾实验室副主任钱前、中国农业科学院作物科学研究所所长周文彬、中国作物学会副秘书长程维红分别以《当代中国水稻育种重要成就与启示》、《作物高产形成的高光效生理与分子基础》、《风雨沧桑六十年砥砺奋进谱华章--中国作物学会特色品牌业务介绍》等为题,通过线上线下等方式作特邀报告。来自全国各地的燕麦荞麦研究学者展示了我国燕麦荞麦学术研究的最新科研成果,加强了我国燕麦荞麦科研和产业从业人员之间的合作与交流,共同促进我国燕麦荞麦产业的发展。

上一条:国家甘薯产业体系烟台站专家莅临万州巫... 下一条:川渝科研强交流合作共赢促发展