三峡农科院赴达州市农科院开展万达川渝合作交流

• 作者:陈泉
  • 日期:2023-04-06

三峡农科院赴达州市农科院开展万达川渝合作交流

4月4日,三峡农科院党委书记、院长杨梅带领农科院科研和保障团队一行20人前往四川省达州市农业科学研究院开展了为期一天的考察调研与合作交流活动。学校对外合作与交流处处长方灿、科长洪鹏参与调研。

当天上午,达州市农科院党委书记何川、院长张益海等领导和相应科研团队与我方考察团队人员在该院罗江镇北斗村的新基地开展了现场交流,就马铃薯、苎麻、小麦、水稻、黄花、油菜、食用菌、果树等作物科研状况,品种选育、栽培技术、基地建设、后勤保障等情况进行深度交流。在院本部成果展示厅,参观了该院科研成果、专业特色、未来发展规划以及食用菌、苎麻等特色加工产品展示等,并考察了实验室建设。

下午,开展了红色教育,瞻仰了张爱萍将军故居“神剑”园,了解张爱萍将军创建人民海军,组织“两弹一星”发射等光荣历史,老一辈无产阶级革命家的家国情怀、丰功伟绩令我们深深感动、无限敬仰。

随后,召开了座谈会,双方就团队建设、学科拓展、科研成果、项目争取、资金保障、发展路径、交流合作等进行了深入交流,并就绩效考核、职称评定、成果转化、经费使用、财务管理、设备运行、基地保障和资产管理等进行了热烈讨论,相互鉴学成功经验,对共性困难和问题提出解决方案。

通过深入交流和讨论,双方在项目申报、育种材料共享、科技特派员服务、协同试验示范基地建设、人才共享以及创建万达开川渝农业科技创新联盟等方面达成了合作共识。下一步,双方将围绕万达开川渝统筹发展战略,携手赋能万州和达州两地农业产业发展。

上一条:重庆市人大常委会副主任赵世庆一行调研... 下一条:国家甘薯产业体系岗位科学家团队莅临三...