跟党奋进新征程,巾帼建功新时代

• 作者:马晓丽
  • 日期:2024-03-07

跟党奋进新征程,巾帼建功新时代

2024年是落实中国妇女十三大部署开局之年,3月6日,重庆三峡农业科学院妇女委员会积极响应习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深入贯彻落实党的妇女工作方针政策,以“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”为主题,组织全院女科技工作者赴陈家坝街道向坪社区,调研万州特色产业红桔与农旅融合发展情况并进行交流谈心,以纪念“三八”国际妇女节114周年。

在陈家坝街道向坪社区的古红桔公园,女科技工作者们不辞辛劳地爬坡上坎,深入红桔园,现场查看了红桔树势,与当地农户进行了深入的交流,详细了解了红桔的生长现状、种植技术、市场行情以及农旅融合发展的现状和存在的问题,为我们下一步更好服务乡村振兴提供了科研方向;同时,女科技工作者们还针对红桔生产现状与存在的问题,向农户普及了科学种植红桔、提高红桔产量和品质等方面的科学知识与技术。

座谈交流中,女科技工作者们围绕万州红桔产业的发展与农旅融合展开了深入的交流与探讨。大家一致认为,红桔作为万州曾经的重要果树产业,拥有深厚的历史底蕴,与发展农旅融合有很好的切入点,既能带动当地经济发展,增加农民收入,实现产业多元化发展,又为长江三峡筑起了一道靓丽的绿色生态屏障,但在推进红桔产业农旅融合发展中,需要我们科技工作者提供更大的科技支撑。

院党委书记杨梅同志在参加学校相关会议会后赶赴调研现场,看望慰问全体女科技工作者,向大家致以节日的问候和美好的祝福,勉励全院女科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在助力乡村振兴新质生产力发展中,贡献新力量、建功新时代!

上一条:党纪学习教育 下一条:重庆三峡农业科学院召开妇委会换届选举大会