重庆三峡农业科学院召开妇委会换届选举大会

• 作者:陈明元
  • 日期:2024-03-04

重庆三峡农业科学院召开妇委会换届选举大会

2月29日,重庆三峡农业科学院妇委会换届选举大会暨第二次妇女代表大会顺利召开,院党委书记杨梅出席会议并讲话。全院在职女职工参加会议。会议由第一届妇委会主任廖淑梅主持。

会议首先听取了第一届妇委会工作报告,举手通过了选举办法,无记名差额选举产生了第二届妇委会委员,新当选委员代表曾秀丽做了表态发言。

杨梅书记对第一届妇委会工作给予了充分肯定,对当选的新一届妇委会委员表示热烈祝贺并提出殷切期望:一要认真贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述和重要讲话,落实妇女工作新要求。妇委会作为党领导下的群众组织,要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。二要紧紧围绕全院中心任务,谋求妇女工作新发展。妇委会的同志要紧紧围绕科技创新、乡村振兴等全院中心工作,团结带领全院女职工发扬爱岗敬业、拼搏进取的奉献精神,立足本职,建功立业,不断做出新的成绩,在农业科研事业新征程中展现“三农”巾帼风采。三要全面加强院妇委会自身建设,开创妇女工作新局面。妇委会要切实担当起妇女组织参与教育和代表、服务妇女的社会职能。全面推进自身组织建设、能力建设和作风建设。强化创新意识,拓宽工作思路,组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,丰富文化生活,多为女职工办实事办好事,努力成为女职工信得过、离不开、靠得住的娘家人、知心人,更好发挥妇女同志的积极性和创造性,推动全院妇女工作高质量发展。

上一条:跟党奋进新征程,巾帼建功新时代 下一条:三峡农科院召开2023年度党支部书记抓党...