三峡农科院举行主题教育调研成果交流展示会

• 作者:宗洪霞
  • 日期:2023-09-26

三峡农科院举行主题教育调研成果交流展示会

9月25日下午,三峡农科院召开主题教育调研成果交流展示会,院领导、全院在职职工参加,会议由院党委书记杨梅主持。

自今年4月开展主题教育以来,院党委围绕国家粮食安全和乡村振兴战略需求,突出“党建引领”“急难愁盼民生问题”以及“全院高质量发展”等三个方面设定调研重点,科学确立“加强新农科建设,助力乡村振兴”“提升科研创新能力,推进科技自立自强”“加强基地建设,提升服务能力”3个调研主题开展调查研究。

调研成果交流会上,院党委书记、院长杨梅,党委副书记、副院长廖淑梅,党委委员、副院长张兴端等同志,就自己牵头或参与的课题,围绕调研背景、调研内容、调研思路、调研发现的问题、解决问题的意见建议及形成的阶段性调研成果等进行了展示交流。

杨梅表示,院党委在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,取得了较好的成效。此次调研成果交流展示会内容丰富、效果良好、成效突出。下一步院党委一是要切实将“问题清单”转化为“成效清单”,把调研成果有效运用到推动全院高质量发展进程中;二是要建立巩固深化主题教育长效机制,推动主题教育做实走深。

会议还布置了2023年秋季外事纪律教育工作,通报了中纪委、国家监委公布的七起违反中央八项规定精神的案例,并对中秋国庆长假廉洁过节纪律、疫情防控和全院安全稳定等工作进行了安排布置,对全体职工进行了消防安全培训。

上一条:三峡农科院党委召开理论学习中心组2023... 下一条:三峡农科院党委组织召开主题教育专题民...