缅怀革命先烈 弘扬建党精神

• 作者:刘雪峰
  • 日期:2023-08-22

缅怀革命先烈 弘扬建党精神

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员传承红色文化,赓续红色血脉,争做红色传人。8月17日-18日,重庆三峡农业科学院第三党支部组织全体党员赴红色名城——遵义,参观娄山关战斗遗址及陈列馆、遵义会议会址及纪念馆,开展了主题为“缅怀革命先烈,弘扬建党精神”的红色教育活动。

在娄山关战斗遗址及陈列馆,全体党员通过瞻仰旧址、聆听英雄故事,重温了红军长征途中攻占娄山关保证遵义会议顺利召开的艰难历程,共同追忆了那段战火纷飞的红色岁月和波澜壮阔的革命历史,感受了老一辈无产阶级革命家崇高的理想信念、深厚的爱国情怀和不屈不挠的斗争精神。

在遵义会议会址及纪念馆,全体党员通过一张张照片、一幕幕场景,结合讲解员细致的解说重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次革命洗礼和教育,再一次对“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神有了新的认识。

通过此次参观学习,党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命的胜利来之不易,更加坚定要做一名忠诚、干净、担当的共产党员的决心,纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色革命基因,走好新时代长征路。

上一条:主题教育接地气 支部联建显活力 下一条:扎实开展调查研究 推动主题教育走深走实