扎实开展调查研究 推动主题教育走深走实

• 作者:但方
  • 日期:2023-08-04

扎实开展调查研究 推动主题教育走深走实

为学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,近日,三峡农科院党委书记杨梅带领党委领导班子和相关业务科室负责人一行,深入万州甘宁试验基地、梁平安胜镇水稻试验基地和梁平试验基地开展科技创新调研活动。

调研组一行先后深入果树室、甘薯室、杂粮室、水稻室、生态资源与环境研究室、成果转化中心、玉米室的科研试验田地,细致地了解田间试验长势和科研进展情况,并就进一步如何提升科技创新力量、为三峡库区高效农业发展做好技术支撑,助力乡村振兴和农民增产增收等进行了座谈交流。

座谈会上,院党委书记杨梅强调,全院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,牢牢把握粮食安全“国之大者”,对照职能职责立足乡村振兴打造种子芯片;要与时俱进提升科研能力,各科室要做好当前的事情,要以标杆为榜样提升试验水平,要以需求为导向积极主动谋划科研项目,要提高自主创新能力,要加快推进国家农作物品种测试评价站项目实施进度、提升实施质量;要励精图治打造科研团队,认真履行团队带头人职责,开展有组织的科研善于打歼灭战,主动求变淬炼科研主动性和积极性,培养有格局的科研工作者;为推动全院高质量发展、服务乡村振兴和推动中国式农业现代化再建新功。

上一条:缅怀革命先烈 弘扬建党精神 下一条:追寻先烈足迹 汲取奋进力量