三峡农科院党委召开党委理论中心组(扩大)11月学习会

• 日期:2022-11-30

三峡农科院党委召开党委理论中心组

(扩大)11月学习会

2022年11月24日上午,三峡农科院召开党委理论中心组(扩大)11月学习会,院党委理论学习中心组全体成员、各支部书记参会。会议由院党委书记杨梅同志主持。

会议传达落实了中共重庆三峡学院委员会关于召开中国共产党重庆三峡学院第四次代表大会相关文件精神和校党委工作动员部署会议精神,深入学习了党的二十大系列讲话和相关文件。

会议学习了《习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调始终坚持一切为了人民一切依靠人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调全面学习把握落实党的二十大精神奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》、《习近平瞻仰延安革命纪念地:弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》、《习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上书面演讲强调中国将坚定不移推动构建亚太命运共同体》、《中共中央政治局常务委员会召开会议听取新冠肺炎疫情防控工作汇报研究部署进一步优化防控工作的二十条措施》等系列讲话精神。围绕学习内容,李智念同志作了题为《习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话有感》的重点发言。

院党委书记杨梅同志强调,中国共产党重庆三峡学院第四次代表大会即将召开,院党委和各支部一要提高政治站位,这次大会是学校全体党员、教职员工政治生活中的大事,必须高度重视。二要严格按照文件要求的时间和程序做好代表候选人和“两委”委员候选人预备人选推荐工作,确保圆满完成任务。三是加强组织领导,各支部党建指导员做好指导工作,严格按照推荐人选基本条件,推选出合格的党代会代表和两委委员候选人预备人选。

结合学习内容,杨梅同志总结时强调,一是要继续深入学习党的二十大精神,做到全面学习、全面把握、全面落实。在全面学习上,要读原文、悟原理,要原原本本学习报告,同时要把学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系着学;在全面把握上,要坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,深入全面掌握党的二十大精神;在全面落实上,既要按照党的二十大确定的目标任务把握国之大者,又要结合实际把各项工作落到实处。二是要不断传承党的优良传统和作风、赓续红色血脉。既要面向未来,又不能忘记走过的路。三要做好当前疫情防控和科研工作。各支部要严格落实学校和地方疫情防控要求,全力打赢疫情歼灭战;同时要积极为职工排忧解难,确保全院各项科研工作正常开展,做到疫情防控和科研工作两不误。

上一条:三峡农科院召开党的二十大精神宣讲大会 下一条:贯彻落实党的二十大精神书写农业科技高...