传承伟大建党精神 奋力推进高质量发展

——三峡农科院党委召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

• 日期:2022-07-01

传承伟大建党精神奋力推进高质量发展

6月30日,三峡农科院党委召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,全院在职职工和退休党员代表参加会议。会议由党委副书记、副院长黄成文主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会宣读了中共重庆三峡学院党委《关于表彰2021—2022学年度“两优一先”的通报》和中共重庆三峡农业科学院党委《关于表彰2021—2022年度“两优一先”的通知》《关于表彰2021年度先进科室和优秀个人的决定》,并为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及先进科室、优秀个人、先进工作者颁发荣誉证书;受表彰的优秀党员代表和优秀党务工作者代表作了发言。

杨梅书记作讲话。杨梅书记首先向全体党员、向受表彰的先进支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀职工、先进科室表示热烈的祝贺!向无私奉献、辛勤工作的全体干部、全体职工表示衷心的感谢!向离退休党员代表,并通过他们向全体离退休党员表示诚挚的问候!

杨梅强调,全院党员干部一要铭记百年党史,坚定不移跟党走。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,转化为履好职责、做好工作的实际行动,坚定不移跟党走。二要传承伟大建党精神,谱写高质量发展新篇章。要继承和发扬老一辈农业科研工作者胸怀祖国、服务人民的优秀品质,拿出十年磨一剑的劲头,围绕“十四五”规划目标任务,对标国家粮食安全战略、重要农产品保障战略和乡村振兴国家战略对农业科技需求及三峡学院做大做强农业学科要求,高质量推进项目实施、高质量推进品种创新、高质量开展成果转化。三要在党言党在党爱党,推进全面从严治党。每一个支部、每一名党员都要始终做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党忧党,要紧紧围绕推进新时代党的建设新的伟大工程,全面推进党的建设,不断提高党建水平,为保障国家粮食安全、扎实推进乡村振兴、发挥科技支撑作用、促进高质量融合发展提供坚强政治组织保障。

杨梅表示,站在新时代新起点,三峡农科院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以党的政治建设为统领,一体推进党的各方面建设高品质高效能发展,奋力谱写农业科研事业新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:三峡农科院党委召开理论学习中心组2022... 下一条:助力乡村振兴奋力拼搏新征程