三峡农科院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

• 日期:2021-09-24

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月22日下午,三峡农科院党委组织召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委书记、院长作专题宣讲,全院在职职工参加学习。

习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内容丰富、思想深邃、意境深远,对于我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。杨梅书记从三个方面内容对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了专题宣讲。一要深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。二要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。三要深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

杨梅书记强调,全院干部职工一要深刻领悟准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质。二要知行合一推动农业科技高质量发展。农科院要推动高质量发展,既要巩固原有科研地位与优势,同时又要推动创新。要在与三峡学院融合发展中,助力三峡学院农学学科建设,继续发挥对万州及周边地区乡村振兴发展大局的支撑作用。下一步要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及深学笃用习近平总书记在建党100周年的重要讲话精神,一定要立足岗位学、立足岗位作贡献,奋力推动整个工作的高质量发展。一要加强党委的领导。党委要建强自己的班子,既要把自身建设好,又要把农科院的工作领导好。二要着力培养科技创新的时代新人。三要坚持科研为民不负人民。四要团结一心共促发展。要立足农科院的发展,共同出谋划策,面对困难和问题,党委与大家一起担当,共同想办法解决问题,构建新的发展格局。

我们也坚信,有学校党委的坚强领导,有农科院全院职工的共同努力,农科院高质量发展的目标也一定能实现。

上一条:三峡农科院党委理论学习中心组召开10月... 下一条:三峡农科院支社召开庆祝九三学社创建76...