三峡农科院党委召开“明党纪知法规”专题宣讲会

• 日期:2021-07-02

三峡农科院党委召开“明党纪知法规”专题宣讲会

为深入贯彻落实学校全面从严治党总体要求,进一步加强党纪法规的学习宣传,充分发挥党委全面从严治党引领保障作用,提高党员领导干部履职能力。6月29日,三峡农科院党委组织召开“明党纪知法规”专题宣讲会,重庆三峡学院党委常委、纪委书记、驻校监察专员李金斌莅会宣讲。院党委委员,院纪委委员,在职三个党支部书记、副书记、纪检委员,纪检科工作人员参加会议。

金斌书记以《学习贯彻政务处分法 严格依法规履职尽责》为题,详细讲解了《公职人员政务处分法》出台的重要意义、政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分;《监察法》的立法背景、意义,监察机关的产生及其职责、监察权限、处置方式等方面内容;结合学校实际,金斌书记围绕学校监察体制改革的情况,对学校纪检监察机关的机构设置、人员配备、职责权限进行了逐一讲解。金斌书记强调,推进高校全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好的政治生态,对于加强党对高校的全面领导具有十分重要的意义。全体党员干部要认真学习、贯彻、宣传好两部法律内容,在实际工作中认真履行职责;推动党风廉政建设深化;同时,还要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立党纪意识,谨记“负面清单”给我们每一位党员干部划出的红线,守住纪律和规矩“底线”,做忠诚、干净、担当、尽责、求实的好干部。

金斌书记的专题宣讲具有很强的针对性、适用性和指导性,为三峡农科院全面从严治党工作进行了科学的指导。全院党员干部将以此次宣讲会为契机,以高度的政治自觉、牢固的政治信仰、强烈的法治观念,学习好遵守好党内法规,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧。把纪律和规矩挺在前面,在本职岗位上做到忠诚、担当、尽责,充分发挥科技工作者勇攀高峰、求实创新精神,为开局“十四五”、开启新征程贡献科技力量,以实际行动做好“三农”服务和乡村振兴工作。

上一条:三峡农科院党委理论学习中心组召开专题... 下一条:学习百年党史 汲取奋进力量