三农服务
甘薯良种创新团队赴玉合村采收叶菜型甘薯

• 日期:2020-10-31

甘薯良种创新团队赴玉合村采收叶菜型甘薯

6月23日,三峡农科院副院长张兴端研究员,带领甘薯良种创新团队成员前往龙驹镇玉合村开展叶用甘薯测产及品鉴工作,玉合村村支两委成员及周边农户到采收现场观摩。

成员徐茜高级农艺师指导农户对7个参试叶用甘薯品种进行采收,同时记录各重复小区株数、蔓尖数及鲜重,现场测产各参试品种产量均优于对照“福7-6”。 随后团队将采收的蔓尖分别烹调进行品尝评价,展示的品种色泽佳、无茸毛、无涩味、清脆可口,获得一致好评,其中以福薯18号最受欢迎。

玉合村支部书记张朝均说,三峡农科院提供示范的叶用甘薯品种无论品质还是产量皆远优于当地农户种植的传统甘薯,蔓尖丰产较大提高了农户种植甘薯的积极性,为玉合村脱贫攻坚提供了新方向。张兴端研究员表示,甘薯良种创新团队将继续为玉合村提供更多类型甘薯优良品种,以高产高效栽培技术为支撑,为龙驹镇玉合村发展甘薯产业持续供能。

上一条:三峡农科院科技助力龙驹甘薯产业发展 下一条:三峡农科院蚕桑专家服务团队助力产业扶贫