三农服务
三峡农科院专家深入贫困村开展甘薯技术培训和专题党课

• 日期:2020-10-30

三峡农科院专家深入贫困村开展甘薯技术培训和专题党课

7月14日,三峡农科院副院长、国家甘薯产业技术体系万州站站长张兴端研究员,带领甘薯良种创新团队前往对接挂牌督战帮扶贫困村龙驹镇玉合村,组织召开了一次别开生面的甘薯技术培训会和专题党课,玉合村驻村工作队、村支两委、在家党员和种植大户46人参加培训。

会上三峡农科院甘薯研究室主任张菡高级农艺师,向参会人员传授了“特色甘薯品种高产高效技术”,介绍了甘薯种植情况、主要营养、保健作用、经济价值等基本知识,并围绕甘薯育苗技术、栽培技术、大田管理、收挖及贮藏技术等方面进行了详细讲解。

随后张兴端研究员宣讲习总书记全国“两会”期间四下团组讲话精神荟萃到中国民法典诞生,万州推动成渝地区双城经济圈建设的目标定位等全国“两会”精神和万州区委全委会精神。今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,务必要做细做实脱贫攻坚和乡村振兴,希望借助脆李、甘薯等特色产业,让玉合村生态美、产业兴、百姓富,乡风文明,邻里和睦,尊老爱幼,互帮互助,成为决战决胜脱贫攻坚、聚力推进乡村振兴的示范村、先进村。

上一条:三峡农科院蚕桑专家服务团队助力产业扶贫 下一条:扶贫及时雨 培训正当时