人才团队
霍仕平 研究员 玉米育种专家

• 日期:2023-05-11

霍仕平 研究员 玉米育种专家

霍仕平,男,研究员,九三社员,国贴专家,重庆三峡农业科学院五级职员。曾兼任重庆市万州区、重庆市政协委员和人大代表。主持和参与完成部、省、市重大重点科技项目30多项。主研选育出“南字系列”、“万单系列”、“科恩系列”、“三峡玉系列”等70余个优良玉米新品种。获省部级科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项,发表学术论(译)文130余篇。先后获重庆市农业科技先进工作者、重庆市青年科技创新杰出奖、重庆市作物遗传育种学术技术带头人、第二届重庆市青年科技奖、重庆市优秀专业技术人才、重庆市先进工作者、全国五一劳动奖章、全国先进工作者等荣誉称号。

上一条:陈泉 正高级农艺师 植保专家 下一条:张兴端 推广研究员 甘薯专家