纪委书记驻校监察专员代远红莅临我院调研指导工作

• 日期:2022-05-05

纪委书记驻校监察专员代远红莅临我院调研指导工作

4月28日下午,三峡学院纪委书记、驻校监察专员代远红莅临三峡农科院对全面从严治党工作开展专题调研指导,学校纪检监察室刘平清主任和审查调查科科王航科长陪同调研。

在成果展示展板前,农科院党委书记、院长杨梅向代书记一行汇报了我院研发平台、科研人才、科研成果等方面的情况,代书记还特别详细询问了我院取得重大科研成果、特色学科建设、高层次人才等方面相关情况。

座谈会上,杨梅同志从农科院基本情况、建院历史及“十四五”开局以来在科技创新、服务“三农”、资源融合、党的建设等方面取得成效、下一步发展中面临的问题和打算等情况进行了详细汇报。党委副书记副院长黄成文、纪委书记李华成和副院长张兴端等同志分别就疫情防控、纪检监督和人事劳资等方面工作作了补充汇报。

代书记对农科院悠久的历史、优秀的团队、良好的管理模式及取得的丰硕成果等给予了充分的肯定。代书记表示,学校党委行政一直以来高度重视、十分关注农科院的发展,农科院遇到的问题和困难,学校会尽最大的努力提供支持,排忧解难。她同时强调,农科院下一步工作中,一是要在党建引领上下功夫见实效。要加强党的全面领导,充分发挥党组织政治功能,做到党建和业务两促进、两融合;要凸显党员先锋模范作用,加强对青年科技工作者和党外干部的教育引领培养。二是要在服务“三农”、乡村振兴上下功夫见实效。要盯准“国之大者”,农业要现代化必须把种子种源牢牢掌握在自己手中,要从全局谋划一域、以一域服务全局。三要在学校和农科院深度融合上下功夫见实效。要在新农科建设中实现优势资源融合与突破,在磨合中实现资源共享、相互促进、协同创新。四要在安全稳定上下功夫见实效。2022年是政治大年,要顾全大局,提高站位,时刻与党中央保持一致,营造良好的政治氛围,压实安全和稳定责任,迎接党的“二十大”胜利召开。

杨梅表示,农科院党委将在下一步深度融合发展中,紧紧围绕代书记提出的四个“下功夫”要求,全面贯彻学校全面从严治党工作会议精神,团结带领广大科技工作者、全院职工,凝心聚力推动农科院高质量发展,以良好成绩喜迎党的“二十大”。

座谈会后,代书记一行来到了农科院甘宁试验基地实地调研指导。霁雨初晴,代书记一行边察看边详细询问正值收获期的油菜、盛花期的荞麦、苗期的水稻和末花期的马铃薯等田间试验情况;在察看果桑示范园时,代书记对我院“桑-果-游”模式和示范效果给予了高度评价。通过田间实地察看,代书记一行对我院科研工作有了更全面更深入的了解。

上一条:三峡农科院第十二届采果节圆满闭幕 下一条:李廷勇书记到甘宁试验基地督导检查安全工作