学党史践初心 同心构筑中国梦

• 日期:2021-06-04

学党史践初心 同心构筑中国梦

5月31日,三峡农科院甘宁基地迎来了重庆三峡学院一总支四支部党员、入党积极分子近50人开展“学党史践初心、敬劳模爱劳动”主题实践活动。三峡农科院杂粮研究团队负责人、无党派人士孙学映,水稻创新团队负责人、九三社员雷树凡及团队骨干黄成志等现场指导劳动实践活动。

站在大豆试验地田坎上,孙学映向师生们娓娓道来杂粮作物研究团队的发展历程,除继续承担小麦品比试验及种质资源保存外,在花生、大豆、荞麦育种及产业化应用等方面均成绩不俗。花生、大豆育种虽然起步晚,已相继育成万花1号、万花2号、万鲜1号、万鲜3号等新品种通过重庆市审(鉴)定,培育出3500余个新品系,填补了重庆市花生、鲜食豆育种空白,实现了大踏步发展。荞麦更是进入重庆市荞麦产业技术体系,以推广新品种新技术服务乡村振兴。下到花生试验地里,孙主任向即将劳作的师生介绍花生地杂草种类、除草方法,亲自下地示范,手把手指导。受以杂粮研究团队为代表的农业科技人员开拓创新精神的感染,以及正在甘薯试验地起垄作业工人的影响,尽管午后烈日当空,师生们干得认真、干得细心,坚持完成了实践任务,部分同志还被汗水浸湿了衣服。

在甘宁基地,师生们还参观了水稻、甘薯等试验地,九三社员雷树凡、黄成志、潘明安等分别作了现场讲解。大家纷纷表示,今天的劳动实践很有意义,对农业科研工作者坚守初心、潜心研究的精神有了新的理解。希望学校今后的实践活动多与科研、劳动结合,也决心在今后的工作学习中弘扬科学家精神,努力践行社会主义核心价值观,以优异的成绩献礼建党一百周年。

上一条:学习百年党史 汲取奋进力量 下一条:我院第二党支部开展学党史传承红岩精神...