三峡农科院召开党的十九届五中全会精神宣讲会

• 日期:2020-11-30

三峡农科院召开党的十九届五中全会精神宣讲会

11月24日,三峡农科院召开党的十九届五中全会精神宣讲会,党委书记、院长杨梅同志对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

宣讲会上,杨梅书记紧扣党的十九届五中全会主题,围绕“十九届五中全会简介”“全会召开的背景和意义”“回眸与展望”“二〇三五年远景目标”“十四五规划”五个方面,对党的十九届五中全会背景、概况、主要内容和意义,“十三五”的突出成就与主要经验,“十四五”规划及突出亮点与具体举措等方面进行了系统阐述和深入解读。杨梅书记强调,全院干部职工要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,一是要准确把握当前面临的形势和机遇,将党的十九届五中全会政策机遇、成渝地区双城经济圈建设发展机遇及与三峡学院融合发展机遇转化为高质量、高水平发展的内生动力;二是要准确把握三峡农科院的发展方向,将学习贯彻党的十九届五中全会精神落细、落小、落实到产学研一体化发展的定位中;三是要准确把握与三峡学院融合发展的重难点,将全院干部职工的思想和行动统一到携手并进实现更高质量协同发展的蓝图上。

此次宣讲主题鲜明,视野开阔,内容丰富,阐述透彻,从辩证的角度综合分析了当前国内外形势,阐释了实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期的发展方针原则、主要目标、重点任务,指出了三峡农科院面临的机遇和前进的方向,为全院干部职工深入学习领会、全面准确把握、贯彻落实落细党的十九届五中全会精神提供了指导。

上一条:三峡农科院召开“以案四说”警示教育和... 下一条:三峡农科院召开纪念中国共产党成立99周...